生活

权力游戏十二星座代表角色?龙母十足牡羊座,性格冲动好斗

除了《復仇者聯盟 4 》將在這個星期迎來最終章,粉絲期待已久的《權力遊戲》( Game of Thrones )第八季在上個星期( 4 月 15 日)正式開播,鋪陳了八年的故事線,終於要在這一季畫上句號。

「七大王國」經過多年的勾心鬥角後,能夠活下來的只是寥寥少數。而劇中扮演「珊莎」的女星蘇菲特納曾經透露過「第八季是有史以來最血腥、最多死亡的一季」,讓劇迷不禁揣測誰會在劇集中撐到最後。這套劇集的魅力除了是血淋淋的權力爭鬥,每個角色鮮明的性格也俘虜了不少劇迷的心。做事謹慎、有上進心的 Jon Snow( Kit Harington 飾),有著強烈復仇之心的「狼家」( House Stark ) Arya Stark ,表面心狠手辣,內心卻充滿母性的瑟曦皇后( Queen Cersei )。劇中的不同角色的性格有時也是我們的縮影,近日不少網站都以此作比較,筆者也來個分析,到底哪個《權力遊戲》角色,跟你所屬星座的性格最相似?

角色的結局這季也會塵埃落定。(《權力遊戲》劇照)

角色的結局這季也會塵埃落定。

白羊座

身上流著龍族血液的 Daenerys Targaryen 從怕事膽小的小女孩,一步一步成長強大的「龍母」,自小流亡的她,憑著自身力量爭奪「鐵王座」。她解放各國奴隸,贏得民眾的支持,具備牡羊座的領導能力。而同時,她也具備牡羊座好鬥的性格,每每遇上對手,她總是毫不退縮,但也有衝動魯莽的時候。

金牛

固執如金牛座的 Sansa ,不愛聽勸,只堅持自己的想法。由過去堅信真愛的天真少女,到遭遇苦難,經歷家族清洗以及被丈夫 Ramsay  Bolton 強姦後,才成就了今天成熟穩重的她。金牛座的性格就是碰過壁、受過苦後才願意改變自己。

雙子

雙子座可算是十二星座中最狡猾的星座,他們擅於隱藏自己的想法,不讓別人看透。而劇中的「權謀之王」「小指頭」( Petyr Baelish )利用自己的小聰明謀取利益,並且挑撥 Sansa 與 Arya 之間的姐妹關係,是個經典的雙子座。

巨蟹

瑟曦在劇中是個心狠手辣的女皇,用盡方法守住自己的鐵王座。但在內心深處,她只是個寵溺孩子的母親,這與巨蟹座的顧家性格十分相似。當面對孩子時,她總是露出溫柔的一面,拼了命保住王位,甚至逼害其他人,其實不過為了保護自己的家族免受傷害。

獅子

總是有點不可一世、心高氣傲的騎士Jaime與獅子座的性格不謀而合,他也充滿正義感,當見到別人有需要時,總是會出手相救,被俘虜及輪姦的女護衛 Brienne ,還有受盡歧視,要被處死的親生弟弟小惡魔。

處女

對 Stark 家族忠心耿耿的女守衛 Brienne ,就如處女座般絕對不會違背自己的誓言,身為騎士的她循規蹈矩,處女座的性格也是跟著規矩走。

天秤

天秤座被稱為最有魅力的星座,就如人稱「荊棘女王」的 Olenna ,表面是個瘦小的老人,其實她機敏、充滿智慧,雖然不如其他女角色般年輕貌美,但仍然散發著她獨特的優雅魅力,這就是受人喜愛的天秤座。

天蠍

天蠍座總是給人一種記仇又冷漠的感覺,這與劇中的 Arya 十分相似。她經歷過家族被逼害,展開流亡生活後,開始抱著強烈的復仇之心,甚至每晚背誦仇人名單,由一個小妹妹變成心狠手辣的刺客,這份冷酷無情與天蠍座很相似。

射手

射手座總愛交新朋友,常常在各大派對都可以見到他們的臉孔。劇中外交手段極強的「小惡魔」Tyrion 經常花天酒地,其實這些舉動背後都是為了擴展人脈,討人歡喜的他正正是因此才能逃過被殺的命運。

摩羯

身為工作狂的摩羯座,對自己的事業有明確目標,並且會付出一切將其實現。劇中的 Jon 雖然沉默寡言,但卻極具上進心。他加入不計較出身的守夜人軍團,自此一直盡心盡力對抗異鬼。

水瓶

散發著神秘氣息的水瓶座思想總是讓人難以理解,他們喜愛自由,不願意受束縛。劇集中的 Bran 半身癱瘓,但擁有附身動物能力的他,依然可以到處探險。而聰明的他總是能看透局勢,總是在高處看事情發展。

雙魚

雙魚座天生情感氾濫,同情心也不例外,肥胖的 Samwell 因為身形受盡歧視,不擅戰鬥的他經常被說是懦弱。然而,他其實博學多才,善良正直,遇上弱小女子吉莉後,便下定決心保護她。

Most Popular

To Top