生活

“马来魔”郑建威摘马来西亚预选赛冠军 5 月 初赴中国参加《中国新说唱》60 秒个人赛

郑建威(艺名马来魔)凭着高超说唱技巧,夺下《中国新说唱》大马预选赛的冠军宝座,并于 5 月初飞往中国参加 60 秒个人赛的晋级赛,与全球说唱好手争一高下。

爱奇艺再次与 Astro 携手合作,东南亚赛区落址马来西亚,今日就在 Astro 举办东南亚唯一一场在吉隆坡的预选赛,吸引了本地顶尖中文说唱好手踊跃参加。所有参赛选手经过首轮比拼后,16 位表现不俗的选手获选晋级下一关,再经过一番较量后 5 位 获评审点名的选手进入终极一战,最终年仅 26 岁的郑建威,以两首自创曲《Ram》和《Planta》,以及凭其出色又稳健的表现夺下大马冠军宝座,并代表东南亚远征中国,誓要为马争光!

郑建威赛后受访时说,自己也没想到用了一首方言的歌曲赢得了这场比赛,他期待到中国参赛能与不同国家的说唱选手切磋之余,还可以做音乐上的交流,并表示有信心到中国比赛能拼出好成绩。冠军郑建威在大马说唱界早已略有名气,更是本地饶舌组合 ManhanD 的徒弟,他曾自资推出过多个自创曲也多次出国参加过各大小说唱比赛,其说唱实力不言而喻。

本季大马预选赛邀来《中国新说唱》的导演陈智以及去年《中国新说唱》六强之一的说唱好手派克特把关。两人皆表示大马选手实力出乎意料的好,虽然许多选手稍微紧张了一些,但说唱水准都不俗,尤其 5 强表现各有千秋,唱功和说唱态度都非常不错,当中郑建威表现稳健、作品(指自创曲)成熟有特色,而且他精通多种语言在说唱上发挥出马来西亚的多元语言特色,评审希望能借此让中国说唱爱好者看到不一样的作品。

值得一提的是,今日的大马预选赛不仅吸引了多位热爱说唱的年轻人参与,更看见多个熟悉的脸孔包括网红碰碰姐弟的碰弟 Gaston 庞圭武以及去年的冠军 Steyv 叶映妤(艺名-时代威)也再次报名参赛。

Most Popular

To Top