娱乐

Ribbon黄若熙Alycia受邀当一日义工 福利收容所获“企业男神”倪益江资助5万马币!

这项“VCare慈善运动”是由年轻“企业男神”Vincent 倪益江与IG拥有百万人追踪者的女神—Cherry Quah联手发起。两人行善不予余力,更邀请了喜欢做善事的艺人Ribbon黄若熙和Alycia,以及网红Reiiko Yuii,Reiko Chye,Yumiko,Tiffany Liw一同参与,前往“维爱福利收容所”向弱势群体传达关怀与爱心!

Vincent与Cherry都各自拥有自己的事业,且同是年轻的企业家,虽然常忙于事业上的拼搏,但心中不忘回馈社会,出钱出力帮助弱势群体,他们这次更资助了“维爱福利收容所”5万马币,还亲力亲为将物资搬送到收容所,这样善举可谓是年轻人的模范!

“VCare慈善运动”秉持三个出发点,就是“帮助弱势”、“不管什么身份或任何人”以及“不仅是一次”。也因为这一点吸引了艺人Ribbon黄若熙,Alycia,与网红Reiiko Yuii,Reiko Chye,Yumiko,Tiffany Liw来当起一日义工,不仅陪伴收容所的小孩或长辈们聊天,吃午餐,玩在一块,当天还为中心年级最小的朋友庆祝生日。

Ribbon对做善事完全是义不容辞,她当天从槟城一结束通告后就赶下吉隆坡,她表示,“既然答应了,就一定要来~”对于当一日义工的感想,她表示:“维爱福利收容所一间是非盈利的慈善中心,这跟一些慈善中心不一样,因为有的慈善中心还是有向家属收取费用,但这家没有。”Ribbon认为有的人连自己的家人都无法‘免费’照顾,何况这家收容所是要照顾别人的家人。

“维爱福利收容所”成立半年余,至今收容的人几乎是患者,有的有精神疾病,有的是智障,有的是癌症,有的是糖尿病等。Ribbon觉得收容所的环境不算太差,但却很缺乏人手,“这里只有一位叔叔是全天候看守他们,但收容所里面有十几个患者,照顾他们可说非常吃力。这里更需要的不是物资或设备,反而是义工!”她还有感而发表示,“也许这样说,大家会觉得我是不是无法同理,但我还是无法理解,为什么能将家人送去一个充满陌生的地方。”此外,Ribbon觉得收容所还需要一些专业看护,毕竟义工和中心的管理人不是专业护士,但在收容所里的病患都需医疗服务,她觉得即便不是全天候看护,能定期来为这些病患看诊也好!

Alycia则很感谢Vincent与Cherry的受邀,让她有机会当一日义工。她表示,一开始不懂从何与患者们沟通,但一旦跟他们聊起天后,她才发现他们真正需要的是什么,“这是需要沟通的,而不是只是一味提供给收容所柴米油盐,这些他们已经足够,反倒要听听患者真正需要什么。”Alycia表示当天玩得满开心,但仍是有很多的不足的地方,“我想只能尽我们所能去帮忙,因为世界很大,人很渺小,还是有很多人需要帮助,不止这里,还有其他地方,但我们就从这里开始。”

Vincent与Cherry当天除了送上物资,还答应为收容所建围墙,以及安装闭路电视等。Vincent表示,行善不分年龄或阶级,“你不用是富二代也能帮助他们,依自己的经济能力量力而为,不论多少,那都是一份真心帮助。”Vincent还补充说:“VCare慈善运动主要是帮助这些还未受到社会关注的中心或弱势群体。所以,接下来我们都会以VCare慈善运动的名义,继续帮助更多需要帮助的人。”Cherry探访之后有感而发,“其实认真想想,他们(患者)需要的只是很单纯的一份关爱。可以把他们看作平常人,好像其中一位患自闭症的男孩,他绝有机会从这里走出去,他只是需要辅导,” 两人借着探访收容所公布,“VCare慈善运动”即将起跑,这是一项没有终点的马拉松。

Most Popular

To Top