娱乐

爆笑自黑!吴亦凡宣布新歌就叫作〈大碗宽麵〉 网友试听后大讚:可爱到从路人转粉丝!

今年 28 歲的中國男歌手、韓國男子偶像團體 EXO 前成員吳亦凡,近年來以《中國有嘻哈》《中國新說唱》節目評審上的表現廣為台灣觀眾所知。積極闖美的吳亦凡不只在音樂上曾與美國當紅饒舌歌手 Travis Scott 合作過歌曲〈Deserve〉,更在 2017 年接連演出歐美大片《星際特工瓦雷諾:千星之城》(Valérian et la Cité des mille planètes)和《限制級戰警:重返極限》(xXx: Return of Xander Cage),不過這位歌手依然時常因為「一件往事」而被各方網友奚落。

▼原來去音樂節目擔任說唱導師的吳亦凡,長期以來一直都有一段「黑歷史」。那就是幾年前吳亦凡在西安錄製綜藝節目時,現場即興秀了下面這一段 freestyle:「你看這個麵,它又長又寬,就像這個碗它又大又圓,你們來這裡吃飯,覺得,飯很,好吃,就像我給你們拉麵,一樣很開心。」讓許多網友嘲諷吳亦凡的 freestyle 能力根本沒有辦法擔任導師。

不過在被網友嘲諷這麼長的一段時間之後,現在吳亦凡終於決定首度正面回擊!這位已經在全球音樂和電影界打開知名度的中國男歌手就於今天無預警發布了新歌,歌名正是反諷自己的〈大碗寬麵〉,吳亦凡親自介紹自己的「吳記麵館」,讓中國元素與源自西方的嘻哈音樂進行嶄新結合。

吳亦凡〈大碗寬麵〉的官方繪圖,可以看見 Q 版的 Mr.凡先生坐在龍圖樣的青花瓷碗邊,吳亦凡在這首新歌的歌詞中也對自己的黑歷史解圍:「從來不敢去相信,大碗能讓你開心,這確是我本意,也許是一種天意。」

▼吳亦凡全新歌曲〈大碗寬麵〉歌詞版 MV,這位《中國有嘻哈》導師還故意使用了洗洗睡這種鍵盤酸民用語。

吳亦凡親自宣布釋出自嘲新歌〈大碗寬麵〉之後,萬達集團富豪公子哥王思聰、鹿晗、黃子韜都忍不住親自轉發分享,大讚吳亦凡自黑的氣度,許多中國網友也被吳亦凡這首新歌給笑翻:「突然覺得吳亦凡好可愛」、「就衝著他這種自娛精神,我決定路人轉粉啦」、「玩自己的哏 respect!」、「這首歌寫得特別可愛,喜歡」你是否也有因此對吳亦凡改觀了呢?

Most Popular

To Top