娱乐

自英国著名作家乔治·奧威尔的《动物农庄》 《Kandang》载誉重演!

2019 年适逢艺人馆三十周年庆,艺人馆全民剧场即将呈献载誉归来的《Kandang》!由艺人馆全民剧场呈献的《Kandang》改编自英国著名作家乔治·奧威尔的《动物农庄》,今年4 月 25 日至 28 日假吉隆坡表演艺术中心第二舞台连演五场。《Kandang》首演于 2017 年,由艺人馆驻团导演 Omar Ali 执导并与其先父丹斯里Muhammad Ali Hashim 联手改编《动物农庄》成马来语版本,旋即获得观众、媒体及剧评界热烈回响,票更在演出前已一扫而空。凭借导、演的出色的表现,《Kandang》于 BOH 金马伦艺术大奖抱走四大奖项,其中包括年度最佳戏剧、最佳导演、最佳服装设计及最佳男主角,成绩有目共睹。

奥威尔《动物农庄》于 1945 年出版,是一部政治讽喻寓言,其中有关极权主义的故事一再重演,不论时空与制度的差异,宛如现实社会的真实写照。故事里的动物,从反抗,到宣布解放,再到新的统治建立,只不过是一个接一个“独裁者”的谎言,作者借此反映当时苏联的革命社会。作品名字《Kandang》,直译“笼子”,宛如我们就被困在这笼子里,历史一再重复。尤其马来西亚也在新政府的新政策、新气象中,这也是重演《Kandang》的最佳契机。导演 Omar Ali 擅长以马来语呈献让人省思的剧本,其中包括 2007 年上演的《DatoSeri》,改编自莎士比亚的《麦克白》也深受好评;他也曾翻译哈罗德•品特的《背叛》成马来语和英语版本,皆常常爆满,反映热烈。

2017 年凭《Kandang》中“Tunggal”一角荣获 BOH 金马伦艺术大奖最佳男主角的Ashraf Zain 也会参与这一次的重演,其他演员包括陈文胜、 Chloe Tan、 Clarence Kuna、Coebar Abel、 Endee Ahmad、 Faez Malek、Joe Chin、Nabil Zakaria、Nik Waheeda、Oxford Tong、Riena Aisya、 Rosheen Fatima 及 Zul Zamir。

由艺人馆全民剧场呈献的《Kandang》全剧以马来语演出,附英文字幕。演出将在 4 月25 日至 28 日假吉隆坡表演艺术中心第二舞台连演五场。欲知详情,欢迎脸书搜寻 @theklpac或拨打票务热线 03 4047 9000。

Most Popular

To Top