娱乐

王嘉尔泪洒泪洒「这!就是原创」 孙盛希微笑退场场充满感谢

受邀到上海参加优酷「这!就是原创」的新生代唱作女歌手孙盛希,在2018年的音乐创作上获得了各项好成绩,专辑《女·人Woman》、《希游记》皆受好评,而在制作专辑时累积的经验与专业,让首度参与内地真人秀节目的孙盛希,在第一轮的比赛直接晋级,就连第二轮获得得三位队长肯定的选手,也没能向孙盛希挑战成功,但希希从没因此松懈或骄傲,她常常告诉自己:“随时要有被淘汰的心理准备,在那么多厉害的唱作人之中,我能够顺利过关,会觉得我很幸运,甚至觉得自己是侥幸通过的,即使我对自己每一次的创作都很有信心,但比赛结果是不可预测的。”只有坚持下去,才能让更多人听到自己的作品,孙盛希在创作的路上从不轻易妥协,却也正向面对每一个可能发生的结果。

在第三轮的「这!就是原创」孙盛希和宋念宇携手写了《爱,现在。》这首歌,来呼应比赛主题「爱是给与最好条件」,第一次跟希希合作的小宇,不只跨希希天生天生丽质,更害羞的说:“这是此生跟别人一起合写(一首歌),速度最快、最有效率的一次,印象特别深刻难忘,期待未来可以有更多的合作!”经过这次的音乐交流,希希也深刻感受到小宇的才华,她开心分享一起写歌的那两天:“宇哥很愿意教我、分享一些编曲的撇步,觉得我们对音乐的龟毛与热情程度是相似的,尤其让我心跳的部份,是我们隔着隔音板写歌,却在没有看着对方的情况下,同时猜到对方要唱的旋律、合出漂亮的和声,这真的要很投入那氛氛围才能做的到。”在后台等待的时间,小宇也会帮希希守着私人物品、看到希希着高跟鞋,也会让出椅子要希希坐下,两人从后台到舞台的互动都充满爱心,着实羡煞旁人。

但最闪瞎众人的,是演出当下两人自然流露的肢体与眼神,孙盛希也害羞的分享到:“彩排的时候宇哥一直假装唱错词来逗我,让我不要太紧张,我都不敢直视宇哥的眼睛,但宇哥一直看着我,真的很害羞!正式演出那天宇哥提议牵手、我提议靠他的肩膀,我们都很享受这场演出,节目组还帮我们key上爱心,连萧敬腾、王嘉尔队长也都追问我们有没有火花,我不得不说宇哥在音乐上真的放了很多电!”而回想起被淘汰的那天,希希感性的说:“我淘汰之后,宇哥也很难受,他告诉我:“我们是一组的,应该要一起离开才对。”,我听了真的很感动。其实我们这一组选手实力都很好,没想到最后被观众被另一组的音乐辩论说服了,看到队长们流着泪说:“也许这决定是错的,但要尊重规则,必须做出一个决定。”那一刻我就想着,如果我淘汰也不会难过,所以宣佈淘汰的时候我一直是笑着的。”在现场观众投票的赛制中,由选择「爱是长久陪伴」为主题的一方获胜,败方组员须淘汰两人,最终在队长们的挣扎下,孙盛希与同组的范亿堂确定被淘汰。

面对淘汰,孙盛希没有哭,想起王嘉尔队长的眼泪,还要选手们惺惺相惜的眼神,孙盛希也在社群平台感谢这次参与「这!就是原创」给她带来的成长,而日前优点酷官方Youtube上上传了孙盛希第二轮的精彩演出片段,许多粉丝在下方留言:“这首完整听完超炸的,真的很可惜节目把这段剪掉!”、“太好听了这首”、“这么棒的表表演者,应该被更多人看见。”看到大家的鼓励和留言,希希感动的说:“《听起来像借口吗?》这首歌最后有说到:“不要自责也不指责他人“,我尽力把这首歌做好、唱好,节目组也尽全力把这一集剪的很好看,我们都做了该做的事情,这些经理会变成我未来创作的养分,真的很谢谢大家喜欢我的歌曲和演出!“除了在社群平台分享参赛心得,孙盛希也呼吁歌迷们:“大家如果希望我复活回到比赛,可以帮投票喔!!“

Most Popular

To Top