潮流

得罪化妆师?邓紫棋「印堂发黑照」疯传!亚洲女孩别再学「欧美修容法」了~

最近熱搜關鍵字莫過於鄧紫棋了,與經紀公司鬧解約後,又傳出藝名專利可能因而失效,以後鄧紫棋將不能叫鄧紫棋了!? 難怪她在《中國新說唱》節目中這張截圖,被眼尖網友看出「印堂發黑」才會諸事不順!

不過這可不是運氣問題,原來一切都是因為化妝師修容下手太重啦~

但你知道嗎?亞洲人與歐美人的輪廓大不同,所以修容又可分為適合亞洲、歐美的兩種畫法,但往往大家都是直接 Ctrl+C 再+V 複製到自己的臉上,修出來宛如落腮鬍、印堂發黑啊!

以下就為各位解析歐美、亞洲兩種修容法該怎麼畫?

歐美修容

大部分的歐美女生妝容偏厚重,骨架也比較大,所以她們使用修容的手法就會非常大手筆,相對地使用在亞洲女生臉上就比較不適合。

亞洲修容

亞洲女生的妝容都偏輕薄,若用大量的修容會非常明顯,所以不僅使用量要減少以外,顏色選擇以淺咖啡色為主,除此之外多運用凸顯五官的方法,打造視覺小臉!

小編建議大家可以利用眉粉來作為修容產品,主要因為顏色較淺,不容易失手也更加自然,沾取淺咖啡色眉粉後,於殼子旁拍掉餘粉!

步驟二:修飾深邃眼型

這個步驟不僅可以使眼窩看起來更加深邃,還能使後續眼妝不容易形成泡泡眼!

步驟三:修鼻形

眼窩修飾完畢後,可以從眼窩順帶到山根兩側,接著刷至鼻翼凹陷處,過程中完全不需要增加粉量。

步驟四:打陰影

接著從鼻翼兩側刷至人中位置,以及下唇凹陷處,增強陰影打造五官立體度!

步驟五:打亮

接著沾取打亮粉,於 T 字位置、人中、下巴輕刷帶過,五官凸顯出來,臉自然就會顯瘦啦!

這樣的修容方式,比起歐美修容方法更加自然,而且視覺上會真的讓人誤以為你瘦了!最後編輯小叮嚀,用量越少越好,才不會成印堂發黑哦!

Most Popular

To Top