娱乐

【有事不服 麻将解决】 电影“大三元”Ella协助王子张轩睿夺回千亿帝国

由张轩睿、陈嘉桦以及黄仲崑领衔主演的喜剧电影【大三元】来马啦!这一部电影以麻将作为主轴,剧中讲述原来的家族继承人盛晓白(张轩睿饰演)被叔叔盛南风(黄仲崑饰演)计算后被逐出家门,正当晓白走投无路之时,他被房仲沉无缺(陈嘉桦饰演)收留而来到无连庄,在无连庄房客的帮助之下,晓白决心用麻将夺回属于自己的一切。

除了三位主要演员,【大三元】更是集结了当代台湾最夯的老中青三代演员,像是王彩桦、陶传正、曾莞婷、李沛旭、方季惟、温翠苹、海裕芬、吴承洋、罗时丰、苏达、言野、颜毓麟、那那大师、阿翰、皮皮等,就连台语金曲歌后张秀卿更是把电影处女秀献给【大三元】。

虽然说以麻将素材拍摄的电影屡见不鲜,而剧中很多梗都很熟悉,但在首映时还是让全场观众笑得开怀,剧中也以麻将带出许多道理,如预告片中的台词:「麻将是取捨,机率的问题」、「人生麻将,麻将人生,永远都不知道下一张牌是什麽」、「不管牌好牌坏,都要坚持到底」更是深入麻将精髓,除了搞笑也带出人生意义。

 

 

 

 

 

Most Popular

To Top