娱乐

第十六届戏炬奖《尼伯龙根的指环》11 项入围称霸 温慧茵一人二角入围最佳女主角表现最强

电视电台主持人温慧茵独领风骚,一人凭着《8 婆 2 之月事》和《尼伯龙根的指环》的两个角色角逐第 16 届戏炬奖“年度最佳女主角”奖项,可谓“自己打自己”令人非常期待此奖最后将花落谁家。

近期活跃于舞台剧的温慧茵在第 16 届戏炬奖入围名单发布会上表示,自己感觉非常意外与兴奋,对于还是一名剧场新人的她来说,入围已经是一种肯定,更何况是两部剧不同的角色。她特别感谢评审们的青睐,也希望有机会上台领奖。身为去年颁奖典礼主持的她也入围了该奖项,但当时无缘问鼎,殊不知今年温慧茵越战越勇,她将主持的棒子交给大头 Aki,并以入围者的心情来出席颁奖典礼。

来自木卡空间的颜永祺也是近年来戏炬奖的常胜军,他凭着其长达五小时的《尼伯龙根的指环》再度大放异彩,以 11 项入围傲视第 16 届戏炬奖,绝对是来势汹汹。其他不可忽视的优秀作品包括由剃刀实验剧场制作的《末日青春》、雪隆广青舞团制作的舞蹈剧场《风媒花与神兽》、新纪元大学学院戏剧与影像系制作的《破!案》、绿精灵剧团制作的《茉莉。花开》、TEAM 聚团制作的《糖衣炮弹》 、游吟者剧团制作的破格实验作品《开心死了》 等等。

第 16 届戏炬奖共有 19 部作品参赛,孙主席特别感谢劳苦功高的评审团,他们是罗国文、庄雪梅、刘家荣、梁友瑄和曾詠邰。这次较为引起注意的奖项是“年度最佳原创配乐”,由于只有《风媒花与神兽》入围,所以也说明了该部作品直接得奖,引起出席发布会的嘉宾们一片恭喜的哗然。“年度网络投选最受欢迎戏剧”也将卷土重来,投票日期从 3 月 18 日开始至 4 月 14 日,并呼吁大家在戏炬奖的面子书进行投选,来看看观众们的口味是否与评审一样。

 

第 16 届戏炬奖颁奖典礼将于 2019 年 4 月 20 日,晚上 7 时 30 分假 GMBB广场隆重举行。届时将由资深剧场工作者叶伟良配搭电台主持兼戏剧导师与演员的大头 Aki 担任颁奖典礼的主持人。欢迎各界人士到戏炬奖的面子书报名参加颁奖典礼,一同来见证各个奖项的得住诞生。

Most Popular

To Top