潮流

每周都有饭局,怎麽可能「瘦」的了!超有效「八二法则」免忌口也能维持身材!

才刚结束跨年局,接下来还有年夜饭、尾牙、春酒,这些重要的饭局,怎麽可能说因为减肥不参加、不能吃,在这饭局高峰期间,想要维持身材真的好难,而且现在冷飕飕的气候,只能靠吃来抚慰我们的心灵啊!究竟有什麽方法,可以参加饭局,又能瘦的心安!

▼其实是有方法的,甚至这方法在欧美可是相当盛行,那就是 Pareto Principle 帕累托法则,简单来说就是八二法则,听起来好像来要教大家学经济学,别想的那麽难,只是要告诉大家如何分配!

▼我们为了瘦身而开始均衡饮食,或许一整周我们都吃健康食物,等到饭局这天就让自己小小放纵吧!按照八二法则来说,就是 80% 吃健康食物, 20% 就让给饭局吧!这招真的挺有效,虽然不能达到真正减肥效果,但可以维持身材,且不会因饭局发福,小编本身也都会用这法则维持啊!

Most Popular

To Top