生活

尾田荣一郎亲口确认《One Piece》快要大结局 「预想是稍微超过 100 集」

日本漫画家尾田荣一郎以少年漫画《航海王 ONE PIECE》风靡全球,从 22 岁开始在週刊少年 Jump 上连载的他,不知不觉也已经 44 岁了。29 岁时尾田与模特儿老婆结婚,当时因为她在舞台剧上演出娜美而两人相识相恋并结婚(尾田果然还是选了巨乳美女?),两人在婚后育有小孩。而所有粉丝也都知道尾田从来不愿意在媒体上露脸,总是以背影接受访问。这一次由日本大咖搞笑艺人明石家秋刀鱼拍摄节目「ホンマでっか!?TVSP」,新春特集就破天荒来到尾田的工作室兼家中採访,同时尾田也公开了关于《航海王》结局的第一手讯息。

▼尾田荣一郎工作室相当豪华,一走进来会先看到助手区,而在蓝光灯饰后面则是尾田个人独立的工作区。

  

在节目中主持人也问到了《One Piece》的大结局,尾田荣一郎表示自己早在是大学生时就已经构思了:「有人谣传说《One Piece》会在 100 集刚刚好的时候完结篇,这并不是事实。我的想像中应该会超出 100 集一点点。」同时尾田也表示自己并不喜欢那种带有教育意味的结局,既然《One Piece》是海贼寻宝的漫画,最后当然会给出一个「大宝藏」,同时他也否认了艾斯会在结局复活的可能性。

▼尾田荣一郎的家从玄关到室内都相当像「小主题乐园」,为了在工作室摆进 100 吋的超大电视,尾田还豪气地把搬不进这麽大尺寸电视的门口牆壁给敲掉,才顺利运进来。为了来玩的客人,尾田还在家中摆了夹娃娃机、可以坐小火车等超多设施。

节目中同样是《One Piece》大粉丝的杰尼斯巨星木村拓哉也前来客串,为尾田烤肉。但事实上尾田表示自己的食量不大,为了画原稿常常 2 到 3 天都没有好好吃饭,睡觉时间也会切换成早上 9 才睡,到 12 点就起床。不过粉丝都知道尾田身体不好,被诊断出痛风和糖尿病,医生表示这是因为尾田整天画稿都不运动,导致血液循环不佳,如果一直这样下去尾田很有可能就会因病死掉,为了家人尾田才更加注重运动。

▼尾田公开自家的节目片段。

Most Popular

To Top