生活

你家毛小孩也有第二专长吗? 加拿大超萌柴犬卖画维生已赚进上千美元!

家中有毛小孩的你是否有想过要挖掘宠物不为人知的才能,训练他的第二专长呢?除了抛接球之外,有些主人能训练狗狗能帮你去巷口买便当就已经是天才了,有对加拿大的夫妻甚至挖掘出狗狗的艺术天份,凭着狗狗卖画赚进了不少钞票呢!

这隻可爱的黑柴叫做 Hunter 今年五岁,他们刚搬新家时家中有一面很大的白牆,主人 Kenny Au 和 Denise Lo 当时一直想不出可以如何装饰才能看起来不那麽单调,两人忽然突发奇想,认为 Hunter 也是家裡的一份子,不如就将这面牆留给 Huter 让他在上面作画,于是两人马上帮 Hunter 准备颜料和画笔,萌柴的艺术家之路就此展开了!

令人惊喜的是 Hunter 居然不排斥接触画具,并且很快就训练 Hunter 用嘴巴叼着画笔练习作画,经由主人每天的耐心教导之下,Hunter 在今年三月终于创作出第一幅作品,没想到结果还不错呢!当 Hunter 完成作品后,他会停下来凝视着主人,彷彿在说:「大作已经完成啦!」主人就知道要准备帮忙收拾善后了。

当 Hunter 的作品逐渐累积,主人突发奇想的发现说不定可以拍卖这些画,于是主人在 Etsy 注册了帐户来销售 Hunter 的作品,每幅画标记 30-40 美金,约台币一千多元,至今也卖出去了一百多张,累计已经有 5000 美金左右的进帐了。

若觉得心动也想训练家中宝贝的网友,可以参考 Hunter 的主人上传的作画过程,影片中有个惊人发现,原来主人根本就是让他一口食物一笔颜料的作画,在食物的奖励之下难怪 Hunter 的创作能量能如此旺盛!各位主人知道秘诀了吧!

Most Popular

To Top