话题

睡觉也能赚钱!盘点「年薪破百万」的梦幻工作 Top5

是不是时常抱怨自己的工作既辛苦工钱又低呢?行业百百种,真的有悠闲又高薪的工作隐身其中,年薪破百万不仅完全不是问题,把「工作当享受」的爽缺更是令人称羡,来看看这些真实存在职场的梦幻工作吧!

品酒师

不少人在特殊时刻都喜爱小酌几杯,如果你喜爱杯中物的话,一定会羡慕品酒师这个工作,除了在星级酒店和餐厅工作、打扮优雅得体以外,还能与客户侃侃而谈葡萄酒知识,由于工作需要专业证照的关系,起薪更是比一班人优渥。

甜点试吃员

软糖、巧克力、糖果、零食,想吃多少有多少的甜点试吃员,不仅要爱吃还要懂吃,平均一天要吃5 – 10 样东西,若是因公到外地出差的话,少说也要「享用」百样甜点,而且加上商品热销和红利奖金,有吃有拿根本超开心啊!

汽车测试工程师

在小编介绍这份工作之前,相信不少人脑中浮现的是像电影《玩命关头》那样的惊险飙车吧!汽车测试工程师要懂得复杂的机械原理,并将它运用到避震、性能、驾驶等等各种面向,这份难度不低的工作,需要一定的专业人才,薪资当然也相当可观。更重要的是,号称「一周有两天待在车上」,绝对是不少男士心目中的最佳工作。

酒店试睡员

这份号称「全台湾最爽」的工作,在2010 年的行情可是价值相当37 万元台币的奖金,这份由旅游业者和饭店业者合作推出的「酒店试睡员」最棒的部分莫过于「睡觉也能赚钱」,不过不仅要能睡以外,文笔也要够吸引人才会得到资方的青睐呢。

澳洲大堡礁堡主

澳洲曾经举办过不少次梦幻工作选拔,脱颖而出的幸运儿可以担任大堡礁岛主6 个月,半年下来可以赚进15 万元澳币,而且一个月工作只要12 个小时,工作内容是潜水、喂乌龟、看鲸鱼,并把一切写进部落格。这份工作引起来自全球的民众应征,竞争相当激烈,但为了这份梦幻工作,相信绝对值得!

 

 

Most Popular

To Top