话题

iPhone X登场!革命性推出Face ID、无线充电!10大重点懒人包

本文由《新Monday》提供原文连结

 

2017 Apple 发布会在昨晚凌晨正式举行,这亦是Apple iPhone 10 周年的发布会,一众果迷期待已久的 iPhone X(记得读音iPhone ten)正式诞生!到底新一代 iPhone 有什么新卖点?立即为大家迅速分析!

 

Steve Jobs Theater 首次登场

今次发布会是在全新以 Steve Jobs 命名的 Steve Jobs Theater 举行,场地设计跟 Apple Store 的理念相约, iPhone 10 周年的大日子在这场地举行发布会,的确别有一番意义!

 

1. 全新型号 iPhone X

上一年 Apple 发布会推出 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus ,根据 Apple 多年的传统,应顺理成章会推出s 系列- iPhone 7s 及 iPhone 7s Plus,不过今年 Apple 却打破了一向的传统,直接推出 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus,并同时推出全新的 iPhone X 以纪念 iPhone 诞生 10 周年。

 

2. A11 Bionic 处理器

最新的 A11 Bionic 处理器里面有 6 个核心,采用4+2 的设计架构,当中 2 个为高速核心,而另外 4 个为较省电的低速核心,整体效能比 A10 处理器速度提升高达 30% ,更快更省电!

 

3. OLED 全萤幕设计 取消实体Home 键

iPhone X 使用了 OLED 的 Super Retina 5.8 吋全屏萤幕,2436×1125 像素,是 iPhone 推出以来的最高像素!而且全萤幕设计亦意味正式宣布取消了实体 Home 键,外表上使用了双玻璃机身,并将推出两种颜色,包括太空灰和银色!

 

4. 1,200 万像素镜头

iPhone X 后置镜头是一个 1,200 万像素镜头,更深的像素广角镜头上的 f / 1.8 光圈和长焦镜头上的 f / 2.4 光圈,提供更好的拍摄品质!

 

5. 新增光源人像模式

iPhone X 前镜头新增 TureDepth 相机,自拍时也能支援不同的人像光源模式,可让背景暗化、人脸明亮,模拟光源投射在用家的脸上,令用家的自拍效果产生更大变化!

 

6. 全新解锁方法 Face ID

没有了Home 键,就失去了 Touch ID,却带来了 Face ID 新功能。Face ID 使用了iPhone 机顶的立体感应器,只要把脸对着 iPhone 扫描便产生出用家独有的 Face ID ,可以用来进行解锁等功能,无需触碰电话都可以直接解锁!而 Face ID 更可以在黑暗中使用,即使用家有不同的衣着例如戴帽、眼镜、颈巾等,iPhone X 都可以辨认得到。

 

7. 革命性改变无线充电登场

由 iPhone 7 发布会前已传有无线充电,结果就是令人失望。直到最近各媒体及果迷仍议论纷纷,到底新一代 iPhone 会否支援无线充电?结果 Apple 10 周年当然没有令大家失望。新一代 iPhone 将可以无需使用 Lighting 线,并直接使用无线充电机台直接进行充电!

而更令人惊喜的地方则是除了 iPhone可无线充电外,就连 Apple Watch 及 Airpod 都可以同时充电!

 

8. 新 Emoji 强力进化!3D 立体动态 Animoji

什么是 Animoji?简单而言其实就是会动的 emoji ,是「Animation」及「Emoji」的合体。iPhone X 配备的 Face ID 系统能够根据用户的面部表情(和声音)来让Emoji 做出对应的动态变化。这样看来 Emoji 可能不再是平面死板,而是变了一个可以自行调校及改变表情的图像了。发布会上即场示范了几款 Animoji 的应用,无论是微笑、露齿笑、伤心表情, Animation 都可以轻易跟上,有趣之余非常实用,的确令人期待!

 

9. 运行iOS 11

新一代 iPhone 将会运行 iOS 11,使用介面及功能都有大改进。

 

10. iPhone X $999 美元入手

iPhone X 将推出两种颜色,包括太空灰和银色。iPhone X 有 64GB 和 256GB,10月27日起预定,11月3日开卖。iPhone X入门价为 $999美元(约RM4,200)。

 

同场推出 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus

外表上 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 与 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 相约,不过 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 则使用了玻璃机身,同样支援无线充电!iPhone 8售价从 $699美元(约RM2,940) 起;iPhone8 Plus 则售价从$799美元(约RM3,360) 起!

iPhone8 亦共有3 种颜色可供选择。

 

 

本文由《新Monday》授权提供,未经同意禁止转载

Most Popular

To Top