话题

命运如何出手 活着就有出口!【分贝人生】10月12日 全马上映

由MM2娱乐出品,摩尔娱乐制作电影【分贝人生】将于10月12日全马上映!【分贝人生】讲述一部关于马来西亚的贫穷现象所衍生的事件,透过贫穷背景来反思 “生活” 与 “生存”的微妙关连,透过一个贫穷家庭的故事,带出贫穷问题所凸显得人性与道德冲突, 逆境求存,命运弄人之探讨。

电影由王礼霖和李治成监制,陈胜吉执导,金马奖及金像奖双料影后张艾嘉特别演出,陈泽耀和陈彦雯领衔主演。【分贝人生】荣获了《2014金马创投会议之百万首奖》,也获得了多个影展的肯定,其中包括:2017《第二十届上海国际电影节 亚洲新人奖》-『最佳男演员- 陈泽耀』,『最佳摄影- 陈克勤』,『最佳影片』。

除此之外,【分贝人生】也入围许多奖项,如:2017《第二十届上海国际电影节 亚洲新人奖》-『最佳导演』、《第11届FIRST西宁青年电影展》国际长片组5强、《多伦多国际电影节TIFF》-『探索发现单元Discovery Program』、《2017金马奖》复选以及《第十二届华语青影像论坛》 (中国武汉)- 『年度影片』、『年度新锐导演』、『年度新锐摄影』、『年度新锐美术』、『年度新锐男演员』、『年度新锐制片人』。

电影【分贝人生】讲述一个苟且求存在大城市底下的贫穷家庭的悲惨故事,并引发穷人所面对的困境与悲歌。此故事发生在一天之内,一辆超速闯红灯的车撞上了骑着铁马的阿强(陈泽耀 饰演)与六岁的妹妹惠珊(陈彦雯 饰演)。不幸的是,妹妹惠珊在车祸中不幸逝世了。可惜碍于惠珊是被遗弃的孤儿,没有任何文件可以证实惠珊与阿强的关系,使得阿强无法领取惠珊的遗体,加上母亲(张艾嘉 饰演)情绪不稳定,导致阿强必须独自面对所有难题。

Most Popular

To Top