星闻

『没朋友的球鞋侠』终于揭面!全场惊呆!连林俊杰本尊都称赞他的歌声

中国综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》第2季日前播出第1期时,其中一位蒙面唱将「没朋友的球鞋侠」因为有如「行走CD」一般的歌唱实力,引起网友关注,许多观众一致猜测这个唱腔就是林俊杰,没想到就在评审团锁定答案后,却得到不是林俊杰的结果,全场一阵错愕。在最新一期的节目中,曾经在节目上模仿JJ唱腔的大张伟,索性上台传授模仿诀窍,只不过方式太浮夸笑翻全场。

 

「没朋友的球鞋侠」在最新一期中与另一位蒙面唱将「俺门屯的音乐大匠」合唱《不潮不用花钱》,没想到2人咬字都充满林俊杰的味道,仿佛有2个JJ在台上,不过其实会模仿的人不只这两位,大张伟过去曾在节目《谁是大歌神》中示范,他说模仿JJ的诀窍就是好像有人一直在旁边准备赏巴掌一样,才能自然发出JJ式「颤抖唱腔」。

不过当时在节目中,林俊杰在布幕后方开玩笑反击「我可是看得到听得到的」,似乎对这个诀窍存疑,因此大张伟的「JJ唱腔攻略」是不是真的有效,就见仁见智了。

最后这个让评审团陷入苦恼,完全猜不出到底是谁的「没朋友的球鞋侠」揭开真面目,全场都愣住了,因为从来没有素人参加过这个节目,而这位名叫蔡宗强就是史上第一位参加《蒙面唱将猜猜猜》的素人。事实上他过去也曾在《谁是大歌神》中露面,平时在餐厅驻唱,唱过最多的就是林俊杰的歌曲,这次透过节目终于有机会让更多人听见他的声音。

而另外一位「俺门屯的音乐大匠」则再度让全场陷入苦思,起初众人一度以为是TFBOYS的王俊凯,但答案被否定,节目播出后不少网友在微博上推测,应该是「网路3巨头」之一的汪苏泷,他唱作俱佳,曾演唱并创作多首脍炙人口的歌曲,包括《有点甜》、《一笑倾城》、《不分手的恋爱》、《年轮》等。

Most Popular

To Top