影视与音乐

Eason最新国语单曲《海胆》、《谁来剪月光》呈现经典臣式情歌韵味

继《披风》和《放》之后,Eason陈奕迅于8月4日再度推出两首国语新歌《海胆》和《谁来剪月光》,分别讲述成熟男子经历感情后的沧桑,以及透过月亮来表达对爱的渴望与恐惧。

较早前Eason推出本年度双主打歌曲《披风》和《放》后,旋即紧接推出多两首国语新歌,以满足乐迷这几年的期待。 《海胆》 (Sigh)这首歌,以海胆的口感做比喻,像不轻易给人看穿脆弱的铁汉柔情,夜深人静也是会在暗夜啜泣的人般,描述成熟男子经历感情后的沧桑。填词人葛大为透过文字笔触,描述食物与人性之间的微妙关系,配合上制作人Jerald的轻快旋律,带着一种玩世不恭的趣味,呈现专属于男人的内心世界对话。

另一首新作《谁来剪月光》 (Miss),则突破创举加上中西合并的两种音乐元素,透过月亮的比喻,来表达对爱的向往及害怕。歌曲流露出传统东方浓浓的曲式,由填词人易家扬将Eason的个性以一种外在传统内在嬉痞的包装模式,巧妙的融入这首优美的情歌之中。 Eason早前为新歌拍摄短片简介时,发挥其搞笑本色问道:「怎样剪都剪不断,谁来剪月光才会剪得断?」《海胆》和《谁来剪月光》正式在8月4日在各大平台发布,大家密切留意。

最近Eason忙于筹备即将在10月推出的全新国语大碟,新歌陆续面世的同时,更忙于担任内地音乐节目《中国新歌声》第二季的星级导师。经常妙语如珠的Eason,一言一行备受大家关注,节目片段更在网上广泛地流传。 Eason更不时在节目中示范唱歌,在第一集中,有参赛者以《无条件》歌曲参赛后,Eason清唱示范一次给予意见,全场陶醉于Eason的歌声中,大拍手掌!在第二集中,Eason更加以《十年》示范唱功,认真的表情准备唱之际,谁料一开口却刻意走音兼错歌词,引发全场爆笑。直到副歌部份,Eason 才发挥真正实力,正经献唱。这些影片及后在网络上有很大回响,可见Eason 在这个节目的表现很受欢迎。

 

Most Popular

To Top