影视与音乐

用音乐说『情伤』描写灵魂蒸发消逝 原子邦妮重游旧地找回更好的自己

流行电子组合「原子邦妮」推出单曲『蒸发的世界剩下我』MV影片当中骑youbike+空拍机走过大街小巷,相对于城市的高楼大厦,这些巷弄角落更有人的味道和生活的记忆,就是一种致​​青春的回忆。配上温柔的电音曲风加上主唱查查空灵的嗓音,疗愈度破表,文青族大推暑假首选夏季疗愈单曲,MV破五十万点击。歌曲创作灵感是好友的真实故事:一位情伤后的女孩,一直故作坚强,也向友人表示自己已经走出情伤,直到有天整理当时物件,旧地重游,忽然泪水溃堤,才发现感情已留在生命轨迹,一直存在着。后来这位情伤的朋友也慢慢的振作,重新展开人生目标。原子邦妮经历这些过程,觉得很感动,创作这首『蒸发的世界剩下我』,也送给曾经遭受情伤的人,鼓励大家在历经人生的失意之余,将这些感触化作向前迈进的动力,找到更好的自己。

一直以来原子邦妮的歌词都是细腻且具想像的空间,走过情伤后的世界用『蒸发』来形容,让人觉得很特别,原子邦妮说:『觉得伤心时,或失去某些珍贵的人事物,心里会有某一部份直接消失不见,也找不到,甚至也难以理解是什么,比较近似的说法也许是灵魂的消逝。那感觉很像「蒸发」令人无法逃脱,只能面对被蒸发后剩下的自己,继续这一场孤单的冒险。 』

查查和羽承两人除了音乐上的创作之外,也制作了【原子邦妮-地球日志】影像短片,至今已拍摄130 集,至今持续两年的时间将生活体验、旅游、舞台演出用影像方式记录,拍摄地点有台湾各地、中国、日本、香港、纽西兰等地。在纽西兰原子邦妮挑战19公里火山健行(世界排名十大步道之一的tongariro alpine crossing)。为了这个完成这个壮举,原子邦妮做了很多登山训练(学习登山须知,锻练体能、有向导随行指导、带登山地图、指北针等相关登山必备小物)查查和羽承每个人都要负重4-5kg,羽承为了捕捉美景还带了空拍机,跟食物水加起来上看10kg,因为背太多东西,导致差点赶不上回程列车,但心想如果赶不上列车就要在深山野岭过一个晚上,靠着意志力走完全程,影片呈现纽西兰保育的原始森林美景,像世外桃源般,在路上遇到骤变的天气,一秒变落汤鸡,从狂风骤雨到大太阳天历时五分钟。查查说:『眼前成群牛和羊像山边的树一样多,在登山步道的终点还看到农家有养草泥马,台湾人养的宠物是猫狗,纽西兰则是把萌萌的草泥马都宠物养真是太可爱了。 』

原子邦妮的作品连续两年在StreetVoice 获得年度音乐人气榜冠军宝座,音乐创作魅力不能小觑,『蒸发的世界剩下我』单曲上架后,乐迷可透过音乐平台收藏创作,由于今年金曲奖并未抱奖而回,原子邦妮说:『希望再接再励,会制作更精彩的音乐再度受到金曲评审的肯定。 』

Most Popular

To Top