影视与音乐

将两年”病历”编写成歌 丘沁伟:期待看见明天的自己

留台大马歌手丘沁伟带着新专辑【二号病房的温柔怪兽丘沁伟】回马与媒体见面,曾经因患上忧郁症企图自杀结束生命的他经历2年的休养终于走出阴霾,并将这两年的心情写成歌曲,透过集资平台Flyingv成功筹募25万新台币成功推出第二张个人专辑,记者会上丘沁伟显然开朗,表示期待看见明天的自己,以积极心态面对人生。

新专辑【二号病房的温柔怪兽丘沁伟】收录9首歌曲,从第一首的【你有病】道出旁人的不了解,如何成了【温柔怪物】,到最后获得朋友们,如:【珊珊】的陪伴,让他看见【微光】,歌曲次序铺排微妙,听了一遍专辑就好像将他的2年再走一回。

他透露,在这段日子里庆幸的是身边很多朋友和家人扶持陪伴,让他无论再痛再辛苦,他都再次站起来坚韧地面对过去。对于感情,丘沁伟表示“顺其自然”就好,不需要特地去寻觅,也不会因过去的种种有所抗拒。

丘沁伟向媒体透露接下来将会举行巡回演唱会,目标是台湾,如果有机会就会到香港,而最后一站希望能够回到自己的家乡马来西亚开唱,但由于制作成本太高,目前还在策划当中,他表示,“我心里一直遗憾,从出道到现在都不曾在自己的国家有过一个正式的表演,我希望父母能够到现场观赏我的演出”。

Most Popular

To Top