美食与旅游

此生必到的天空之镜!世界最美三大盐湖

天空之镜的美在于让人仿佛置于一个梦幻的空间里面,分不清天空和大地的分界线。漫步于当中就好像走在云端一样,打破人们对空间的认知,身历其境的感动与震撼十分值得你亲身来体验。

 

▼ 玻利维亚 Salar de Uyuni

这是世界上最大的盐湖,像是上帝他特地为自己准备的一面镜子。白色的盐滩上覆盖了一层薄薄的积水,清楚反射天空的倒影,乍看好像是被PS过一样。

 

▼ 克里米亚 Sivash Lake

这里又被称作『腐蚀之海』,曾是苏联时期的盐矿湖,含盐率非常高。盐湖中含有噬盐藻类,使湖面呈现玫瑰红色,与蔚蓝的天空形成的对比,让人对这种魔幻的魅力无法自拔。

 

▼ 青海茶卡盐湖

位于青海省西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇的茶卡盐湖给人的感觉是清澈、宁静的,天地浑然一体的景色就像是一场幻境。

 

同场加映

其实马来西亚也有一面天空之镜,但是这面天空之镜并非盐湖,而是位于雪兰莪的 Sasaran Beach,让你就算不出国,也可以体验如此梦幻的奇景。

 

Most Popular

To Top