影视与音乐

《含笑食堂》即将接档《新戏说台湾》

随着《新戏说台湾》的落幕,ntv7将从2017714日起每逢星期一至五晚上830,『真福气』时段献上闽南语电视剧——《含笑食堂》

家庭情感剧《含笑食堂》长37集,由龙劭华、苗可丽、吕雪凤、杨可涵、吴朋奉、琇琴等人主演,苗可丽凭此剧获得第48届金钟奖戏剧节目女主角奖。此剧讲述百年老街上20、40、60的3代女人,面对人生挑战的爱情智慧和婚姻哲学。

《含笑食堂》讲述美丽的宜兰,美丽的阳光农园,住著美丽的3代女人。60岁的秋銮(吕雪凤饰)、40岁的含笑(苗可丽饰)、20岁的心慧(杨可涵饰),她们温柔却勇敢,善良却智慧,任何的逆境,她们也能牵手走过。秋銮可以不在意丈夫多年弃家,留在小三身旁,含笑可以成全深爱男人的孝心,默默放手离去,心慧有了阿嬷和母亲的爱,单亲的人生空缺不算什么。

40岁生日那天,含笑终于辞去当初为五斗米折腰,与梦想背道而驰的房仲专员工作决定将父母经营的食堂重新开张,展开新人生。然而,弃家多年的父亲贵德(龙劭华饰)罹患失智症,被外遇多年的对象送回家里。面对抛家弃子的丈夫,重回家庭怀抱,秋銮情何以堪?20年不曾享受过亲情的含笑姐弟与心慧,如何调适?

追随梦想,“含笑食堂”重新开张与经营。含笑发现当女儿、做自己的老板,原来都是这么不容易,从此以后,含笑的人生,再也不一样,母亲的委屈、自己的承担、女儿的感情波涛,将驱使她直接面对女人和女人之间,彼此在不同角色上的另一种心情与态度……

千万别错过,2017年7月14日起,每逢星期一至五,晚上8点30分,于ntv7播出的《含笑食堂》。

欲知更多有关ntv7详情,可浏览ntv7官方网站 、ntv7中文官方脸书 及ntv7Instagram。如今,您也可浏览www.tonton.com.my重温ntv7的节目,同时也可透过付费电视第107频道观看ntv7。

Most Popular

To Top