星闻

伍佰改编RASA SAYANG回馈大马粉丝多年支持

配合伍佰 & China Blue乐团成军25周年,有【台湾摇滚教父】之称的伍佰于4月1日再度来马开唱,这一场【全马对决】演唱会是【摇滚全经典】系列的第四个主题,并选择在马来西亚作为巡演首场,可见伍佰多重视大马的歌迷!

在开场时看见观众貌似冷静的坐观他表演,不时提醒观众这是一场摇滚演唱会,来到现场就是要“一起摇!一起滚!”,更频频与上下前后左右的观众问好以确定大家都还在,结果到最后5首歌曲时观众都应伍佰要求站起来边唱边跳,气氛十分热闹。

“来了几次,觉得大家的热情越来越好。”伍佰感谢大马歌迷一直以来对他的支持,并感谢大家一直都来看他演唱会,这一次他特地为了大马歌迷改编马来民谣RASA SAYANG,还用了两首歌曲来铺排带入,在歌曲前奏加了一段旁白,描述大马普遍的事物,如:乡间小路、摩托、榴莲等,编曲上也特别用心,一种可以模仿笛子的乐器演奏,听起来有种马来乐的感觉,可谓诚意十足。

伍佰一口气来带接近30首的歌曲,要求观众要一起大合唱,“我的歌都已经红了这么久,大家应该都要会唱!”,歌迷果然没让他失望,从以一首开始只要伍佰开口唱第一句大家就会大声的与他合唱。当伍佰走到台前与观众握手问好时,其中一位歌迷直接交手机给伍佰要求合照,没想到伍佰竟然应其要求与观众大玩自拍。

曲目:白鸽/浪人情歌/挪威的森林/爱情的尽头/树枝孤鸟/真世界/夏夜晚风/被动/泪桥/上帝救救我/钉子花/放浪舞者/晚风/孤星泪/RASA SAYANG/世界第一等/继续堕落/再度重相逢/牵挂/万丈深坑/背叛/手/妳是我的花朵/心爱的再会啦/与你到永久/钢铁男子/爱你一万年

Most Popular

To Top