健康与文化

深蹲越做腿越粗?好比例「拉拉操 Top 6 」拥有美腿不是梦!

你是不是每天都在勤奋运动呢?有氧运动以及无氧运动做交替,你一定会慢慢发现,每天这样努力做运动,怎麽都没感觉瘦下来?那是因为你忘记做伸展,伸展运动是练就完美线条的重要一环,尤其是腿部,如果你平常就有在做运动,其实可以发现腿越练越壮,那是因为你忘记做伸展运动了,所以熊编这次整理一套伸展操,在勤奋运动之馀,别忘了空出一点时间做最后的伸展动作哦!

勤运动不白费!比例伸展 6 操

1.踩书垫脚

▼拿一本后杂志,踩在上面时,让脚跟露在外头,并起开始往上颠起, 3 秒抬一次,上下来回共 15 回。

 

2.深蹲颠脚

▼双脚张开朝外与肩同宽,蹲下去时,脚尖颠起,同样保持 3 秒,上下来回共 15 回。

 

3.不倒翁颠脚

▼轻轻将膝盖弯曲,双脚张开与肩同宽,手臂向前伸直,先以重心放于脚后跟,再往前将重心摆在脚尖,前后来回共 15 回。

 

4.拱起颠脚

▼双手支撑于后面,以跪姿的姿势,抬高膝盖并且搭配颠脚,来回共 10 回。

 

5.抬脚拉筋

▼一腿弯曲坐着,抓起一脚脚底板,向上拉起,可以按照自己的柔软度慢慢抬高,抬起后维持 20 秒,左右来回 20 秒,各做 2 回。

 

6.脚底拱起

▼坐姿两脚伸直,双手于两侧支撑,脚背向上拱起,再向下拱起,来回共 15 回。

学会了吗?记得再勤奋运动的时候,也要留点时间做做伸展操,这样才能够真正有效练出完美线条哦!

Most Popular

To Top