影视与音乐

黄明志与王力宏联手打造2017 最强新曲【飘向北方】

大马鬼才黄明志最新专辑【亚洲通车,3/2 已于数位平台全面上架。主打歌【飘向北方】,邀请到亚洲流行音乐天王王力宏合唱。

黄明志与王力宏因节目【盖世音雄】而结缘,当黄明志创作完飘向北方后,便直觉联想到邀请王力宏合唱,而在向王力宏提出邀约时,原本以为会被拒绝,黄明志还打趣的说:“力宏应该每天都会接到一堆合作的邀约吧,机会应该蛮淼茫的”,但没想到王力宏听完歌曲后,既然马上就答应了,让黄明志又惊又喜。两大才子、天王级的合作,都让粉丝对于这首歌曲期待不已。

而录音过程,由于力宏工作满档,两人只能透过空中作业,讨论歌曲、录音、来回传送档桉,不过也让黄明志体验到王力宏对于音乐的坚持与高标准,因为到专辑进行母带后製时,力宏还是对于溷音不满意,持续修正、绝不妥协,让黄明志惊呼,我终于知道人家说:“王力宏对于音乐真的很龟毛”是怎麽回事了。而黄明志对于王力宏在音乐上的坚持,非常佩服,直呼真的还需要多多跟力宏学习。

【飘向北方】这首歌是黄明志描述近年来看到许多人纷纷从各地跑到北京工作,面对着对环境的不适、对城市的陌生、对内心的孤独,但大家都还是努力打拼,只为在北京闯出一番名号,寻求一个机会,充满许多不为人知的辛苦与心酸。而黄明志看到这样的现象,便很有感觉的将北漂思念家乡、家人的心情与生活的艰辛谱写出来。而王力宏录制完歌曲后也在微博写到:在北京打拚3 个月了,当了北飘!飘向北方~ 家人是否无恙?,这首歌也正是反应力宏这3 个月在北京拍戏,当了北漂的心声,所以力宏表示:“他唱起这首歌曲时,特别的有感觉。”

 

与亚洲流行音乐天王王力宏合作的歌曲【飘向北方】也将于3/4 晚上八点,于黄明志的Youtube channel 进行全球首播,到底王力宏与黄明志两大才子会激发出什麽火花呢?让我们一起期待吧!

Most Popular

To Top