影视与音乐

马来西亚国际电影节特别放映影片【Redha】 为自闭人士送上一份关怀

马来西亚国际电影节及金環奖昨日于 TGV Sunway Velocity, TGV KLCC 和 mmCineplexes 各别进行了开放式的问答环节。电影《Redha》、《Singing in Graveyards》及《Interchange》的导演及演员更是来到现场与观众分享电影情节和趣事。

没有群众巨星的演出,也没有过多的宣传管道,但《Redha》能够成功作为第一届马来西亚国际电影节的特别放映影片必定有它过人之处。“仅有穿越黑暗,人们才得以看见曙光。”电影讲述了一对马来父母如何带着自闭孩子长大,更要面对社会的不谅解。当导演 Tunku Mona Riza和编剧 Haris Sulong 出场时,全场观众都为这部感动的电影鼓掌。问答环节超出十五分钟,观众除了积极发问,更多的是藉由这次与导演相见的机会表达心中的感谢。当被问到拍自闭症主题的想法时,导演解释希望能够让民众带给自闭症人士及其家属关怀,并不要用不同眼光看待他们。

除此之外,马来西亚国际电影节及金環奖的竞赛影片之一 《Singing in Graveyards》也于昨日晚上八时在 TGV KLCC 开播。该电影的导演廖忠权以及男主角 Pepe Smith 更是来到了电影院的现场与大家一同观看该电影。电影结束后廖忠权与 Pepe Smith 两人热情与大众问好。毫无偶像包袱的 Pepe Smith 也因他那自然的表现与谈吐方式而迎来许多观众的瞩目。在问答环节Pepe Smith 便被问到了担任电影 《Singing in Graveyards》男主角的感想。他只说了一句“Rockand Roll !”非常喜欢研究音乐的他表示能够参与该电影的拍摄是一种非常不一样的体验。他也坦诚自己十分欣赏马来西亚的电影文化与艺术,所以即便从国外远道而来也觉得这次是趟非常值得的旅程。

“我们希望能够拍出有质感并且能够登上国际化舞台的电影。”Dain Said 导演说道。另一部竞赛影片《Interchange》也在 TGV Sunway Velocity 进行了问答环节。Dain 与大家分享了他的电影创作灵感。此外,< Interchange > 的编剧 Redza Minhat 以及制片人 Madame Nandita Solomon也同时与大家分享拍摄的过程与经验。在他们分享的过程中,也提到了电影 <Interchange> 所表达出来的概念是为了想让观众能够透过神秘的故事剧情去发挥他们的想象空间 。

Most Popular

To Top