健康与文化

以“海洋世界”为主题的扯铃大型音乐剧 【海洋庆典】带你感受不一样的扯铃新体验

一场以“海洋世界”为主题的扯铃大型音乐剧【海洋庆典】将于3月11日晚上8时正在Mega Star Arena正式完美揭开序幕。一个结合音乐、舞蹈、与戏剧元素的艺术表演,带你走入神秘的海洋世界,感受不一样的扯铃新体验。

扯铃是华人传统文化之一,1995年被马来西亚扯铃之父—冯亚平老师特地在台湾引进扯铃运动,这种具有浓厚民族特色及健康的艺术运动很快的便获得全马各文化团体、学校及广大群众热烈的支持,至今已在马来西亚中小学中成为重要的课外活动之一。

 

舞铃剧场的崛起让扯铃运动赋予新的生命,于1986年,一群年轻表演艺术家,以扯铃为圆心,剧场创意为半径,开始探索一个全新的表演型式,并带领观众进入舞铃剧场超越想像的舞台世界。【海洋庆典】是舞铃剧场最受大众喜爱的剧目之一,他透过人、铃、线、音乐及图腾交织成一首协奏曲, 如海平面上的第一道曙光出现,海洋女神的歌声划破黎明,人鱼在金黄色的海面上跳跃飞舞,一胖一瘦的小丑鱼,自由穿梭于观众和舞台空间,带领观众找到心中那份真诚的快乐。风起云涌,掀起阵阵浪涛,潜入深蓝海底的水舞,热带鱼在其中穿梭追逐。和铃舞者交织出结合视觉与听觉的流动艺术图腾,带领观众发现充满想像的美丽新世界。

【海洋庆典】票价定位RM150(贵宾卷)\RM60(普通卷),凡18岁或以下的年轻人、乐龄人士以及残疾人士均售价RM48,有意购票者可浏览www.peatix.com。欲知更多活动详情,可浏览Mega Ultimate官方网站 或 舞铃剧场 马来西亚官方网站 。

 

Most Popular

To Top